Фондовые индексы США в четверг закрылись с повышением, сообщает Dow Jones Newswires. В числе компаний, чьи акции подорожали, были American Express, Microsoft и McDonald’s. Более благоприятные, чем прогнозировалось, данные по продажам в розничных сетях США укрепили надежды инвесторов в отношении начинающегося на следующей неделе сезона выхода отчетов за I квартал.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии вырос на 29,55 пункта (+0,27%) до 10 927,07. Акции American Express показали наилучший результат в его составе (+1,32%). Котировки Microsoft, входящие в состав Nasdaq, прибавили 1,9%, McDonald’s −1,6%. Индекс Nasdaq Composite поднялся на 5,65 пункта (+0,23%) до 2 436,81, Standard & Poor’s 500—3,99 (+0,34%) до 1 186,44.

Продажи в розничных сетях в США в марте показали, что американские потребители расходовали даже более активно, чем ожидалось, покупая весенние и хозяйственные товары (при этом платили за большинство из них полную стоимость).

Тем не менее в начале сессии фондовые индексы торговались с понижением, что Фил Доу, директор стратегического отделения RBC Wealth Management, объясняет беспокойным временем для инвесторов. «Прямо сейчас на рынке наблюдаются волнения перед выходом отчетов по прибыли, — говорит Доу. — Мне кажется, что все признаки, наблюдаемые нами в отношении опережающих индикаторов, указывают на то, что экономика набирает обороты. Это неустойчивая, но усиливающаяся динамика».