ВУЗ-Банк (Екатеринбург) подсчитал число экспресс-кредитов, выданных в марте предпринимателям Урала. Общее количество таких ссуд по сравнению с началом года увеличилось вдвое. На 31 марта было выделено более 280 кредитов на сумму свыше 88 млн рублей, сообщает банковская пресс-служба.

Напомним, в 2009 году банк возобновил для предприятий малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей предоставление кредитов без залога. Их сумма варьируется от 30 тыс. до 3 млн рублей, срок — до пяти лет.

Заявку на получение кредита предприниматели могут подать через центр телефонного обслуживания ВУЗ-Банка — для этого необходимо предоставить оператору информацию об основной деятельности предприятия и указать сумму запрашиваемого займа. В итоге в банк клиент приходит один раз — для оформления сделки. А решение о выдаче кредита принимается с максимальной скоростью — в течение одного дня.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2010 года ОАО «ВУЗ-Банк» занимало 204-е место по России с нетто-активами 8,466 млрд рублей. Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.