Антон Рахманов возглавит бизнес по управлению активами управляющей компании «Тройка Диалог», приступив к новым обязанностям в мае. Как сообщила пресс-служба «Тройки», он будет курировать вопросы по формированию стратегии управления фондами, запуску новых продуктов, расширению бизнеса УК в России и за рубежом.

Рахманов обладает 15-летним опытом работы на рынках долгового и акционерного капитала, а также экспертизы и успешного управления активами. В «Тройку Диалог» он приходит из компании «Ренессанс Управление инвестициями», где с 2007 года до настоящего времени занимал пост директора, главы группы торговли акциями. В рамках этой должности Рахманов управлял портфелем общим объемом 1,5 млрд долларов, включающим бумаги как «голубых фишек», так и компаний второго эшелона. Он также возглавлял инвестиционный комитет компании.

«Бизнес по управлению активами является одним из ключевых направлений деятельности «Тройки Диалог», — отмечает главный исполнительный директор по управлению бизнесом «Тройки Диалог» Жак Дер Мегредичян. — И я уверен, многолетний опыт Антона Рахманова позволит нам укрепить наши позиции, а также добиться значительных результатов в интересах наших клиентов. Антон Рахманов также будет работать вместе с Игорем Сагиряном в направлении усиления синергии между бизнесом по управлению активами и private banking».