Банк «Уралсиб» в 2010 году ожидает как минимум 10-процентный рост кредитного портфеля. Как передает Прайм-ТАСС, об этом сообщил журналистам в кулуарах съезда АРБ председатель правления банка Ильдар Муслимов.

По его словам, банк не изменил стратегию кредитования, приоритетным направлением для него остается кредитование малого и среднего бизнеса.

Говоря о розничном кредитовании, он отметил, что банк планирует сделать упор на потребкредиты и автокредитование.

Муслимов сообщил, что в настоящее время доля просрочки по кредитному портфелю составляет 11—12%. При этом банк сформировал резервы в размере 100% на кредитный портфель.

«Наша задача на 2010 год — продолжать работать с проблемной задолженностью и наращивать кредитный портфель», — сказал он.

Говоря о планах по заимствованиям, Муслимов отметил, что банк в настоящее время «думает о возможности» выхода на публичный долговой рынок. По его словам, чистая прибыль банка за I квартал 2010 года составила 1,45 млрд рублей, чистая прибыль за IV квартал 2009 года была 2,4 млрд. Председатель правления «Уралсиба» отметил, что динамика чистой прибыли имеет «повышательный характер».