Юниаструм Банк прокредитовал группу компаний «Эдельвейс» на 230 млн рублей. Кредит ГК «Эдельвейс» выдан в рамках продукта U-SUPER PRIME на пополнение оборотных средств и рефинансирование кредитов в других банках в форме кредитной линии с лимитом выдачи. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

Компания «Эдельвейс» работает на рынке торговой недвижимости уже более 15 лет. В настоящее время в нее входят следующие организации: ООО «Эдельвейс», ООО «Эдельвейс Плюс», ООО «Эдельвейс-К», ООО «ТЦ «Эдельвейс». Основной вид деятельности — сдача в наем для торговой деятельности объектов недвижимости, находящихся в собственности организации.

В 2009 году ГК «Эдельвейс» запустила в эксплуатацию новый шестиэтажный торгово-развлекательный комплекс «Эдельвейс» общей площадью 3,444 тыс. кв. метров, оборудованный многоярусным паркингом на 250 машиномест. ТЦ «Эдельвейс» расположен по адресу: Московская область, г. Железнодорожный, ул. Советская, д. 9. Это крупный торгово-развлекательный комплекс, созданный с учетом международных стандартов, реализуемых на всех стадиях его развития: от разработки единой концепции и уникального дизайна до формирования целостного пула арендаторов и профессиональной управляющей компании. На сегодняшний день арендаторами торговых площадей ГК «Эдельвейс» являются известные российские и западные компании. Благодаря открытию нового торгового центра «Эдельвейс» смогли трудоустроиться более 1 000 жителей г. Железнодорожного.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране в конце прошлого года, — говорит генеральный директор ООО «Эдельвейс Плюс» и ООО «Эдельвейс-К» Борис Коновалов, — Юниаструм Банк предоставил группе компаний кредит на более мягких условиях и тем самым помог успешно реализовать новый проект. В тот момент для нас было очень важно снизить финансовую нагрузку на группу компаний. Юниаструм Банк помог решить эту задачу, и мы можем продолжить партнерство в будущем».

На сегодняшний день наиболее популярным продуктом для корпоративных клиентов Юниаструм Банка является кредит U-SUPER PRIME с минимальным объемом 30 млн рублей или 1 млн долларов США (либо эквивалент в евро). Главной особенностью данного предложения Юниаструм Банка являются достаточно низкие для российского рынка ставки кредитования. Кредит U-SUPER PRIME может быть получен на любые цели. Кредитование производится как для пополнения оборотных средств (общим сроком до 60 месяцев, с выплатами не реже чем раз в 12 месяцев), так и на инвестиционные цели (до 10 лет, с установлением графика платежей). Воспользоваться U-SUPER PRIME смогут предприятия, проработавшие на рынке не менее двух лет и не имеющие отрицательной кредитной истории.

Кредитование крупных корпоративных клиентов является для Юниаструм Банка стратегическим направлением развития бизнеса. С начала 2009 года происходит стабильный рост кредитования юридических лиц. По итогам года прирост кредитного портфеля по корпоративным кредитам составил более 60%. Объем корпоративного кредитного портфеля Юниаструм Банка на 1 января 2010 года составил 35,7 млрд руб. По данным агентства РБК, кредитная организация заняла 38-е место по займам, выданным юридическим лицам, в ренкинге крупнейших российских банков по итогам 2009 года.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2010 года ООО «КБ «Юниаструм Банк» занимало 48-е место по размеру нетто-активов (70,13 млрд рублей). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.