Российский предприниматель Рубен Варданян опроверг появившиеся в СМИ сведения о его намерении продать «Тройку Диалог», председателем совета директоров которой он является.

На днях газета «РБК daily» сообщила, что в ближайшие полтора года южноафриканский Standard Bank может стать владельцем контрольного пакета акций группы компаний «Тройка Диалог». Более того, после заключения сделки, по данным издания, Варданян планирует покинуть свой пост, переключиться на благотворительные и образовательные проекты или же заняться политикой в Армении.

«Я не комментирую бреда. Это все выдумки журналистов. Я пока что не собираюсь продавать «Тройку Диалог». Глупо комментировать то, чего нет», — сказал Варданян в субботу на пресс-конференции в Ереване в ответ на просьбу журналистов прокомментировать информацию.

УК «Тройка Диалог» — одна из крупнейших независимых компаний на российском рынке доверительного управления. Ей принадлежит самая большая доля рынка открытых ПИФов — 18,86%. Компания управляет имуществом 18 паевых инвестиционных фондов, средствами фондов и организаций с государственным участием (Пенсионного фонда РФ — в рамках пенсионной реформы, Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров), а также накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащих.