«Петровский» запустил программу кредитования малого и среднего бизнеса в регионах присутствия банка. В банковской пресс-службе напомнили, что в марте программа стартовала в Петербурге, теперь она запущена в Мурманском, Архангельском, Калининградском, Новгородском и Нальчикском филиалах. До конца апреля кредиты малому и среднему бизнесу начнут выдавать и филиалы, расположенные в других городах.

В рамках данной программы предприятия малого и среднего бизнеса имеют возможность получить кредит на приобретение автотранспортной техники, оборудования, на пополнение оборотных средств, могут воспользоваться овердрафтом и банковской гарантией. Минимальные процентные ставки по кредитным продуктам составляют 12% годовых в рублях, 10% — в долларах, 9% — в евро.

При кредитовании на приобретение автотранспортных средств и оборудования дополнительный залог не требуется, в качестве обеспечения выступает приобретаемое имущество. В рамках других кредитных программ банк принимает все виды залога, включая товары в обороте. Возможно и беззалоговое кредитование — овердрафт.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2010 года нетто-активы ОАО «Банк «Петровский» составляли 81 млрд рублей (42-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.