Прибыль до налогообложения швейцарского банка UBS по итогам I квартала 2010 года составила по меньшей мере 2,5 млрд швейцарских франков (1,7 млрд евро). Это примерно втрое больше, чем за предыдущий отчетный квартал, сообщил банк в понедельник.

UBS также сообщил о существенном сокращении масштабов своей главной проблемы — оттока капитала клиентов. В I квартале текущего года этот показатель существенно уменьшился по сравнению с последним кварталом 2009-го.

Так, если в октябре — декабре прошлого года клиенты вывели своих средств на сумму 56 млрд франков (39 млрд евро), то с начала этого года отток составил всего 18 млрд франков (12,5 млрд евро).

На этом фоне трейдеры с удовлетворением отмечают, что банк начинает постепенно улучшать свое положение. «Доналоговая прибыль в 2,5 млрд франков — это приятный сюрприз. Однако банк все еще теряет деньги клиентов», — цитирует Reuters одного из трейдеров в Цюрихе, пожелавшего остаться неизвестным.

Предварительные данные об отдельных финансовых показателях были опубликованы в преддверии общего собрания акционеров банка. Полный финансовый отчет UBS за I квартал выйдет 4 мая, как и было запланировано.