Гута Банк предлагает новые условия по потребительскому кредитованию и кредитованию на приобретение автомобилей: увеличен срок предоставления кредитов, уменьшен размер первоначального взноса при оформлении автокредита, сокращено количество предоставляемых документов, отменен ряд требований к заемщику.

Потребительское кредитование

Банк увеличил максимальный срок кредитования до 36 месяцев, ранее этот срок составлял 24 месяца. Максимальная сумма кредита, предоставляемого в Москве, увеличена с 15 000 долларов до 20 000 долларов, в региональных филиалах с 10 000 до 15 000 долларов США. Помимо этого, банк отменил ограничение по целевому использованию средств по кредиту кредит выдается без предоставления отчета об использовании. Кроме того, Банк отменил требование по страхованию жизни заемщика.

Гута Банк предоставляет потребительские кредиты в трех валютах доллары США, евро, рубли. Срок рассмотрения заявки не более3 дней. Ставки по кредиту составляют 14% годовых — в долларах США / евро, 20% годовых — в рублях.

Автокредитование

Банк увеличил максимальный срок кредитования до 42 месяцев для новых автомобилей. Размер первоначального взноса на новые автомобили снижен с 30% до 10% от стоимости автомобиля. Также банк ввел градации по процентным ставкам по кредиту, ранее ставки были фиксированными на любой срок предоставления кредита. Теперь ставки по рублевым кредитам варьируются в диапазоне от 12 до 21% годовых, в валюте — от 9 до 15% годовых. Требование по обязательному страхованию жизни заемщика отменено.

Гута Банк предоставляет кредиты на приобретение новых и подержанных автомобилей, сумма кредита от 2 000 до 60 000 долларов США, срок рассмотрения заявки не более 3 дней. Автокредиты предоставляются во всех филиалах банка.