Численность официально зарегистрированных безработных в РФ за неделю сократилась на 0,8% и по состоянию на 7 апреля 2010 года составила 2 млн 233 тыс. 392 человека. Как говорится в сообщении Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития), темпы прироста численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, в аналогичный период 2009 года составляли 1,6%.

За отчетную неделю численность безработных граждан уменьшилась в 71 субъекте РФ, в том числе в Ленинградской, Кировской, Новгородской, Амурской, Астраханской, Курганской, Ярославской областях, Адыгее, Дагестане, Калмыкии, Мордовии, Ямало-Ненецком автономном округе. В Калининградской области численность безработных граждан не изменилась по сравнению с прошлой неделей.

Вместе с тем рост числа безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, наблюдался в 12 субъектах РФ. Среди них Карачаево-Черкесия, Ингушетия, Марий Эл. Министерством получена информация о высвобождении работников 79 тыс. 48 организаций из всех субъектов РФ.

С начала октября 2008 года общая численность уволенных работников достигла 1 млн 63 тыс. 463 человек, из них были трудоустроены 310 тыс. 478 человек, в том числе 178 тыс. 87 работников — в прежних организациях.