Центр стратегических исследований компании «Росгосстрах» выяснил, насколько россияне удовлетворены своей жизнью. Опрос показал, что доля респондентов, полностью или в основном довольных своей жизнью, в марте составила 76% против 78% в феврале, отмечается в пресс-релизе компании.

«Незначительное снижение уровня удовлетворенности можно объяснить тем, что восстановление экономики после кризиса, к сожалению, идет медленнее, чем предполагалось ранее, что и сказывается на настроениях россиян. Тем не менее, несмотря на некоторое снижение показателя, доля довольных своей жизнью остается на высоком уровне», — говорится в сообщении.

«Как и ранее, в наибольшей степени довольны своей жизнью молодежь до 30 лет, студенты и группа россиян с высшим образованием, а также те, кто может себе позволить относительно дорогие покупки — например холодильник или стиральную машину, не говоря уже о новом автомобиле или доме», — отметил руководитель центра стратегических исследований «Росгосстраха» Алексей Зубец.

Исследование охватило 64 города с населением от 19 тыс. до 1,2 млн человек. Всего в нем приняли участие почти 13 тыс. человек.