Промсвязьбанк снижает процентные ставки по продукту «Доходная карта». В банковской пресс-службе рассказали, что изменения коснутся как новых, так и уже выпущенных карт.

С 15 апреля ставки, начисляемые на остаток денежных средств, находящихся на рублевых счетах «Доходной карты», будут снижены на 2,5 процентного пункта и составят от 4% до 5% годовых. Ставки для сбережений в долларах и евро будут снижены на 1,5 процентного пункта и составят от 0,5% до 1,5%.

«Доходная карта» имеет преимущества банковского вклада и вместе с тем позволяет клиентам в любой момент воспользоваться денежными средствами по своему усмотрению без потери процентного дохода. Проценты начисляются при условии, что на счете карты поддерживается ежедневный минимальный размер остатка денежных средств. В том случае, если клиент в какой-то из месяцев расходует средства, включая минимально необходимый остаток, проценты не будут выплачены только за этот месяц», — пояснили в банке.

На сегодняшний день клиенты банка могут заказать «Доходную карту» категорий Visa Classic Instant Issue и Maestro Prepaid, Visa Classic и MasterCard Standard, Visa Gold и MasterCard Gold.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2010 года нетто-активы ОАО «Промсвязьбанк» составляли 461,6 млрд рублей (10-е место в рейтинге банков России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.