Власти должны принять взвешенное решение по созданию банковских учреждений в Чечне, количество которых должно зависеть от потребностей экономики, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в понедельник на заседании президиума правительства.

Вице-премьер Александр Хлопонин, курирующий Северо-Кавказский федеральный округ, отметил, что банковская система в республике требует определенной реорганизации. По его словам, в Чечне нет банков, которые работают с малым бизнесом. Вице-премьер просил также обратить внимание на оптимизацию федеральных целевых программ.

«Я обращался к Алексею Леонидовичу Кудрину. Мы постепенно этот вопрос будем регулировать и будем смотреть, что можно сделать, чтобы изменить эту ситуацию», — сказал Хлопонин.

Путин отметил, что этот вопрос обсуждается давно. «Нужно смотреть по потребностям республики. По потребностям они просто сами по себе, они должны расти, как грибы, эти финансовые учреждения. Нужно исходить из потребностей экономики. Для обслуживания экономики они должны быть. Нужно взвесить все и принять решение. На самом деле там нет никаких ограничений», — сказал премьер.