«Ингосстрах» стал победителем открытого конкурса Сбербанка России по отбору компании для страхования ответственности президента и членов правления кредитной организации. Общий лимит ответственности по договору составит 3 млрд рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу страховщика.

Результаты конкурса утверждены правлением Сбербанка. Помимо «Ингосстраха» в конкурсе приняли участие «АльфаСтрахование», ВСК, «Росгосстрах», РОСНО и СОГАЗ.

Сбербанк объявил о проведении открытого конкурса по отбору компании для страхования ответственности главы и членов правления в начале декабря 2009 года. К участникам конкурса предъявлялись следующие обязательные требования: опыт работы на рынке страховых услуг — не менее трех лет; наличие лицензии на осуществление вида страхования, являющегося предметом конкурса; устойчивое финансовое состояние страховщика; размер собственных средств — не менее 1 млрд рублей по состоянию на последнюю отчетную дату; объем премий по договорам имущественного страхования за прошедший финансовый год — не менее 1 млрд рублей; наличие рейтинга не ниже «BB» (Standard and Poor’s или Fitch), или «Ba2» (Moody’s), или «А++» (Эксперт РА); раскрытие страховщиком информации о номинальных и конечных собственниках с долей участия 5% и более; положительная деловая репутация компании.

Оценка конкурсных предложений производилась по совокупности количественных и качественных критериев. К количественным критериям были отнесены вознаграждение страховщика; степень покрытия рисков страховщика перестрахованием; минимальный срок выплаты страхового возмещения; продолжительность мероприятий по подготовке к заключению договора страхования со Сбербанком. На качественные критерии пришлись: опыт страховщика по реализации проектов страхования ответственности руководителя и членов коллегиальных органов управления; отзывы о работе страховщика в рамках аналогичных договоров страхования от его контрагентов; полнота отражения номенклатуры страховых случаев в договоре страхования; закрепление страховщиком за Сбербанком (застрахованными лицами) клиентского менеджера на весь срок страхования.