Fitch присвоило двум предстоящим выпускам рублевых приоритетных необеспеченных облигаций Московского Кредитного Банка ожидаемые долгосрочные рейтинги в национальной валюте «B» и ожидаемые национальные долгосрочные рейтинги «BBB-(rus)». Рейтинги помещены под наблюдение в список Rating Watch с пометкой «Развивающийся». Ожидаемые рейтинги возвратности активов по облигациям находятся на уровне «RR4». Об этом говорится в сообщении пресс-службы агентства.

Кроме того, Fitch присвоило банку долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в национальной валюте «B» и поместило его в список Rating Watch «Развивающийся». Финальные рейтинги облигаций будут присвоены после получения окончательной документации по выпускам, которая должна соответствовать полученной ранее информации, подчеркивается в пресс-релизе.

Первый выпуск облигаций, серии 7, имеет номинал 2 млрд рублей и срок до погашения в пять лет, а второй выпуск, серии 8 — номинал 3 млрд рублей и срок до погашения в пять лет с опционом пут в ноябре 2011 года. Обязательства банка по облигациям будут считаться по крайней мере равными по очередности исполнения остальным приоритетным необеспеченным требованиям кредиторов банка, за исключением требований вкладчиков — физических лиц, которые по российскому законодательству имеют более высокую приоритетность, чем другие приоритетные необеспеченные требования кредиторов. По состоянию на конец 2009 года, согласно проекту отчетности по МСФО, розничные депозиты составляли 42% пассивов Московского Кредитного Банка.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2010 года активы ОАО «Московский Кредитный Банк» составляли 86 млрд рублей (41-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.