Премьер-министр РФ Владимир Путин рассчитывает на то, что под руководством нового главы Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаила Мишустина ведомство будет меняться только в лучшую сторону. Мишустин, ранее возглавлявший ликвидированный РосОЭЗ, вступил в должность главы ФНС 8 апреля. Михаил Мокрецов, занимавший этот пост, освобожден в связи с переходом на другую работу.

«Не так давно вы приступили к исполнению обязанностей. В целом система для вас не новая и понятная. Надеюсь, что работа будет выстроена, как мы с вами договаривались, профессионально. В целом она находится в работоспособном состоянии. Работает исправно. Рассчитываю, что и под вашим руководством изменения будут происходить только в лучшую сторону», — сказал Путин на встрече с новым главой ФНС. Глава правительства подчеркнул, что речь идет как об отношении к бизнесу, так и о собираемости налогов. «Это главная обязанность ФНС», — подчеркнул премьер.

В свою очередь, Мишустин рассказал, что в I квартале в консолидированные бюджеты всех уровней (муниципальные, региональные и федеральные) было перечислено 825 млрд рублей, что на 32% больше, чем в прошлом году. «На 32% — это хорошо», — отметил Путин. Глава ФНС заявил, что система работает стабильно. «Экономика оживает, поэтому мы видим, что администрирование дает стабильный доход», — пояснил он. При этом он добавил, что ФНС намерена и дальше применять самые высокие технологии, поддерживать и улучшать качество своей работы.