Налетчик, ограбивший УкрСиббанк в Сумах, сам сдался милиции, сообщает «Комсомольская правда на Украине». Ранее сообщалось, что 9 апреля днем молодой человек, угрожая пистолетом, потребовал у кассиров банка все наличные. Когда они отдали ему деньги, он скрылся.

«Неизвестный мужчина забрал 32 тысячи гривен, по тысяче долларов и российских рублей», — заявил Владимир Кузьменко, инспектор ЦОС Сумского горуправления милиции. «Работники банка рассказали, что в тот день неизвестный утром уже заходил к ним, расспрашивал, можно ли купить доллары, потом кому-то звонил», — добавил он. Грабителя зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Когда сюжет об ограблении банка показали по телевидению, молодого человека сразу же узнали жители поселка Ворожба Белопольского района Сумской области. Сообщается, что родители и жена подозреваемого уговорили его сдаться милиции. Мужчина пришел в милицию вместе с адвокатом и сразу во всем сознался. Выяснилось, что грабитель не успел потратить похищенные деньги, он закопал их в огороде.

Мужчине грозит от 7 до 12 лет тюрьмы.