В Астане вынесли приговор злоумышленнику, который с помощью подземного лаза пытался проникнуть в один из банков, сообщает телеканал КТК. Теперь он проведет 4 года в колонии общего режима. Кроме того, по приговору суда его имущество конфискуют.

Обвиняемый убедил следствие, что действовал сам. Больше года ему понадобилось, чтобы вырыть подземный тоннель длиной 74 метра. Он начинался в специально арендованном гараже, который находится через дорогу от банка. Под землей мужчина ориентировался с помощью специального лазерного прибора, но и это ему не помогло. Преступник промахнулся, причем дважды. Сначала он попал в кладовку, затем в оружейную комнату. В конце концов охранники обнаружили тайный лаз и тут же подняли тревогу.

На судебных слушаниях злоумышленник уверял, что в последний момент передумал грабить банк, а дыру в полу учреждения пробил лишь для того, чтобы показать, насколько легко попасть в банк грабителям. Из-за разрушенного пола сотрудники кредитной организации подали иск о взыскании ущерба.