Принятие законопроекта «Об инсайде и манипулировании рынком» во втором и третьем чтениях Госдумой может быть отложено на 2—3 года. Об этом заявил на «Неделе российского бизнеса» во вторник председатель Комитета по собственности Государственной думы Виктор Плескачевский.

По его словам, после принятия этого законопроекта осенью 2009 года в первом чтении Госдумой была достигнута договоренность с ФСФР о том, что этот законопроект будет «завешен на 2—3 года перед вторым и третьим чтением».

Плескачевский объяснил, что причиной отсрочки принятия этого закона являются неточные формулировки инсайда и манипулирования. «По нашему мнению, под риском уголовного преследования может оказаться полстраны», — отметил он, говоря о том, что понятия инсайда и манипулирования в существующей редакции законопроекта прописаны неточно.

Как отметил, в свою очередь, замглавы ФСФР Александр Синенко, этот законопроект был доработан после первого чтения и понятия инсайда и манипулирования были уточнены. Этот законопроект является важным и необходимым с точки зрения правительства, отметил Синенко.