Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) реализовало в 2009 году арестованного имущества на сумму более 8,8 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении ведомства. Показатели первых месяцев 2010 года свидетельствуют о том, что набранные темпы как минимум не уступают прошлогодним, отмечает Росимущество.

Как указывается в сообщении, ведомство готово рассмотреть новые формы реализации арестованного имущества. «В частности, мы готовы к тому, чтобы в виде эксперимента передать часть функций по реализации арестованного движимого имущества, стоимость которого не превышает 30 тыс. рублей, Федеральной службе судебных приставов. Данное предложение основано прежде всего на том, что оценка такого имущества производится судебными приставами-исполнителями самостоятельно», — поясняет Росимущество.

Ранее первый заместитель главного судебного пристава РФ Сергей Сазанов сообщал, что судебные приставы считают необходимым самостоятельно реализовывать малоценное арестованное имущество — вещи, стоимость которых не превышает 30 тыс. рублей. Он пояснил, что сегодня значительная часть арестованного имущества относится как раз к этой категории. Его реализация находится под полным контролем Федерального агентства по управлению госимуществом, «отчего процесс часто затягивается и начинает стоить дороже самого товара».