Общий объем инвестиций в страны Африки составляет на данный момент 88 млрд долларов. Об этом говорится в послании премьер-министра Египта Ахмеда Назифа участникам третьего инвестиционного форума стран-членов Общего рынка Восточной и Южной Африки, который открылся во вторник в Шарм-эш-Шейхе под лозунгом «Связи Африки с миром». Послание зачитала министр международного сотрудничества Арабской Республики Египет Фаиза Мохамед Абулнага.

«Мы преследуем цель увеличить потоки инвестиций в проекты, имеющие большое значение для развития стран Африки, — указано в послании. — Среди наиболее важных отраслей привлечения иностранных капиталов можно выделить сферу информационных и коммуникационных технологий, сельское хозяйство, энергетическую и продовольственную отрасли, политическое устройство».

«Участие АРЕ в этом форуме говорит о желании нашей страны оказывать содействие в привлечении обоюдных капиталов, что положительным образом скажется на экономике стран Африки, — сказано в приветствии. — Это поможет создать дополнительные рабочие места и увеличить конкурентоспособность на континенте». В документе также отмечается, что показатель темпов экономического роста в странах Африканского континента на данный момент равен в среднем 5%, в то время как средний мировой показатель составляет менее 2%.