В московской квартире застрелена супружеская чета пенсионеров — ветеранов Великой Отечественной войны. Оба убиты выстрелами в голову. Возможно, москвичи стали жертвами грабителей, однако не исключено, что это лишь инсценировка. Погибший Евгений Пранцузов ранее был руководителем одного из отделений Сбербанка, передает Infox.ru.

Тела 84-летнего Пранцузова и его супруги, 83-летней Анны Бондаренко, в квартире дома № 6 по Песчаной улице обнаружил их внук, когда пришел навестить родных в понедельник около 21:30 мск. По предварительным данным СКП, супругов застрелили из травматического оружия, не исключается также, что убийца использовал наган или охотничье ружье. Несмотря на то что порядок в квартире нарушен и похищено два мобильных телефона, ключи от входной двери и незначительная сумма денег, милиционеры считают, что ограбление могло быть инсценировкой. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Как сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах, рассматриваются все возможные версии преступления, от рядового ограбления до имущественных споров. Известно, что около 20 лет назад Евгений Пранцузов ушел на пенсию, до этого работал заведующим в одном из московских отделений Сбербанка, а еще раньше трудился в банковской системе в одной из азиатских стран.

В свою очередь, Правда.Ру сообщает, что, по одной из версий, убийца искал какие-то документы. Выяснилось, что незадолго до трагедии Пранцузов решил писать мемуары.