Менеджмент «Невской косметики» — одного из крупнейших косметических концернов России — собирается выкупить 25% акций предприятия у банка «КИТ Финанс», рассказал Infox.ru источник, близкий к руководству банка. «КИТ Финанс» хочет получить за пакет акций «Невской косметики» столько же, сколько в свое время отдал за него», — сообщил источник, но точную сумму называть отказался. Эксперты оценивают сумму сделки в 10−15 млн долларов.

Вице-президент «КИТ Финанса» Александр Еремин сказал, что «не знает подробностей дела». В приемной генерального директора «Невской косметики» Владимира Плесовских подчеркнули, что сделка еще не завершена.

«Рынок косметики вообще пережил кризис лучше, чем потребительский рынок в целом, а компания «Невская косметика» — это одна из крупнейших на этом рынке», — говорит аналитик «Финама» Максим Клягин.

С ним соглашается и аналитик «ЮниКредит Секьюритиз» Наталия Смирнова. «Сегмент дешевой косметики, к которому относится и «Невская косметика», пострадал несильно, — говорит она. — Его поддержало то, что многие российские женщины в кризис переходили с дорогой зарубежной косметики на дешевую российскую».