Внешэкономбанк и банковская группа KfW подписали меморандум о взаимопонимании по германо-российской программе инноваций и модернизации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВЭБа.

«Целью данного меморандума является стимулирование инновационного развития и модернизации малых и средних предприятий (МСП) в Российской Федерации, а также интенсификация экономического сотрудничества между российскими и германскими предприятиями. Стороны намерены содействовать работающим в России банкам в получении финансирования для дальнейшего кредитования МСП в целях их инновационного развития и модернизации. Под инновациями и модернизацией понимается успешное создание и внедрение технологически усовершенствованных продуктов и процессов, а также выход на рынок (продуктовая инновация) или использование в производственном процессе (процессная инновация)», — рассказали в Банке развития.

Общий объем средств, которые получат российские банки в целях дальнейшего кредитования инновационных МСП, составит до 100 млн евро (в дополнение к 200 млн евро, предоставляемым банкам в рамках германо-российской инициативы финансовой поддержки МСП).