ОАО «Казаньоргсинтез» в состоянии обслуживать кредит Сбербанка в 35 млрд рублей, взятый им в конце прошлого года, заявил президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф по окончании встречи с президентом Татарии Рустамом Миннихановым. Об этом сообщает Прайм-ТАСС.

«В настоящее время Сбербанк является крупнейшим кредитором «Казаньоргсинтеза» и ТАИФа. Мы взяли на себя свыше 30 млрд рублей долга, и мы уверены в том, что это будет обслуживаемый, беспроблемный долг. Мы видим, что сегодня, в первые месяцы после подписания нами соглашения, ситуация развивается так, как мы и планировали, при поддержке руководства республики», — сказал он.

Президент Татарии Минниханов отметил, что Сбербанк оказал республике значительную поддержку. «Когда у нас были определенные сложности по «Казаньоргсинтезу», мы получили полную поддержку, и сегодня это предприятие выходит на нормальный режим работы», — подчеркнул глава региона. Он отметил, что республика находит понимание со Сбербанком, не только когда в экономике все благополучно, но и в сложных ситуациях, к примеру в той, в которой из-за мирового финансового кризиса оказался «Казаньоргсинтез».