Курс евро во вторник немного вырос против доллара США. Однако единая европейская валюта снизилась с достигнутого до начала текущей сессии максимума, не сумев сохранить склонность к росту, полученную после хороших продаж греческих казначейских векселей, сообщает Dow Jones Newswires.

Дефицит внешней торговли США в феврале оказался немного больше, чем ожидалось, что также помогло евро укрепиться против американской валюты.

Тем не менее его котировки опустились с достигнутого до начала текущей сессии максимума, так как инвесторы размышляли о том, сможет ли Греция, которая имеет дело с масштабными дефицитами, профинансировать свой долгосрочный долг. Другие периферийные страны еврозоны с собственными долговыми проблемами ждут своего часа.

«Сдержанная реакция рынка на этот аукцион показывает, что это был всего лишь аукцион по векселям, тогда как самые серьезные испытания для Греции еще впереди», — отмечают аналитики Credit Suisse в записке для клиентов, комментируя продажу краткосрочных долговых обязательств страны на сумму 1,56 млрд евро, за которой должны последовать аукционы по более долгосрочным долговым обязательствам.

Между тем британский фунт получил толчок к росту после позитивных данных Великобритании. Дефицит внешней торговли страны в феврале сократился больше, чем ожидалось, достигнув самого низкого уровня почти за четыре года. При этом экспорт увеличивался самыми быстрыми темпами с 2003 года. Пара фунт/доллар выросла более чем на 0,3% к утренним торгам.

Во вторник утром в Нью-Йорке пара евро/доллар торговалась в системе EBS по 1,3602 против 1,3584 на закрытии в понедельник, доллар/иена — по 92,85 против 93,26, евро/иена — по 126,28 против 126,67, британский фунт/доллар — по 1,5420 против 1,5380, а доллар/швейцарский франк — по 1,0566 против 1,0595.

Индекс доллара ICE, который отражает стоимость американской денежной единицы против торгово-взвешенной корзины из других валют, находился на отметке 80,421 против 80,573.