Юниаструм Банк утвердил комплексную программу по работе с региональными фондами поддержки малого бизнеса с общим лимитом поручительств 1 млрд 157 млн рублей. На данный момент в рамках проекта запланировано сотрудничество с 29 региональными фондами поддержки малого бизнеса на территории России. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе кредитной организации.

Банк выработал «условия кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства под поручительство фондов поддержки малого и среднего предпринимательства соответствующего региона при недостаточности обеспечения или увеличении суммы кредита». Схема кредитования заключается «в предоставлении кредитов финансово устойчивым предприятиям малого и среднего предпринимательства, у которых не имеется достаточного обеспечения во исполнение обязательств по испрашиваемому кредиту или при желании увеличить сумму кредита». «Субъект малого и среднего предпринимательства должен предоставить обеспечение не менее чем на 50% от обязательств по кредиту, оставшиеся 50% обязательств обеспечиваются поручительством фонда поддержки малого предпринимательства», — говорится в пресс-релизе.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2010 года ООО «КБ «Юниаструм Банк» занимало 48-е место по размеру нетто-активов (70,13 млрд рублей). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.