Субъекты малого предпринимательства смогут получить кредиты в Западно-Уральском банке Сбербанка для приобретения заложенного имущества, реализуемого банком, на особых условиях, сообщили во вторник в пресс-службе кредитной организации. Процентные ставки по вновь выдаваемым кредитам на эти цели существенно снижены.

«Воспользоваться особыми условиями могут субъекты малого предпринимательства с годовой выручкой до 150 млн рублей. Кредиты предоставляются на срок от 1 года до 5 лет для приобретения заложенного имущества, реализуемого банком, и для приобретения прочего имущества, выручка от реализации которого будет направлена на погашение проблемной/просроченной ссудной задолженности корпоративных и частных клиентов банка. На кредиты, выдаваемые в рамках программ «Бизнес-авто» и «Коммерческая недвижимость», действие специальных условий не распространяется», — говорится в сообщении.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Акционерный Коммерческий Сберегательный Банк Российской Федерации» на 1 января 2010 года составляли 7,1 трлн рублей (1-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.