Министерство труда США в среду в 16:30 мск опубликует данные по индексу потребительских цен в стране в марте. Согласно прогнозам аналитиков, опрошенных информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, инфляция в США в отчетный период на помесячной основе ускорилась до 0,1% против 0% в феврале, в годовом исчислении — до 2,4% против 2,1% месяцем ранее. Аналитики ожидают, что потребительские цены без учета пищевой и энергетической промышленности повысились в марте также на 0,1% по сравнению с февралем, а в годовом исчислении — на 1,2%.

Министерство торговли США в среду в 16:30 мск обнародует предварительные данные по уровню розничных продаж в марте. По прогнозам, продажи в розничном секторе в США за отчетный период увеличились на 1,1% по сравнению с февралем, в то время как без учета автомобилей и комплектующих розничные продажи повысились лишь на 0,5%.

Европейское статистическое агентство Eurostat в среду в 13:00 мск обнародует данные за февраль по уровню промышленного производства в 16 странах еврозоны. Аналитики ожидают, что рост показателя в отчетный период составит лишь 0,1% по сравнению с январем, когда объем промышленного производства в еврозоне вырос на максимальную более чем за 20 лет величину — 1,7%.