Нефть дорожает в среду, поскольку подъем фондовых рынков и ослабление доллара компенсировали новости о росте запасов нефти и нефтепродуктов в США.

Японский индекс Nikkei повысился на 0,9%, восстановившись с двухнедельных минимумов, а доллар потерял более 0,3% к корзине валют. Американские рынки акций также закрылись небольшим ростом во вторник.

Запасы бензина в США неожиданно увеличились на прошлой неделе, сообщил Американский институт нефти, а запасы «черного золота» увеличились 11-ю неделю подряд.

«Рост запасов рисует пессимистичную картину, но пока американский фондовый рынок стабилен, а экономические индикаторы хороши, я не думаю, что цены сильно упадут», — сказал Тецу Эмори из Astmax Co Ltd., который считает, что нефть будет торговаться в пределах 83—88 долларов в ближайшие недели.

К 8:30 мск майские фьючерсы на американскую легкую нефть подорожали на 0,31 до 84,36 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на 0,18 доллара до 84,90 (в настоящее время фьючерсы торгуются на уровне 84,31 и 84,90 доллара соответственно. — Прим. ред.).

Запасы нефти в США выросли в соответствии с прогнозами — на 1,4 млн баррелей, сообщил API. Запасы бензина увеличились на 1,6 млн баррелей, запасы дистиллятов — на 1,7 млн. Официальная информация о запасах в США от Управления по энергетической информации выйдет в среду в 18:30 мск.