Доллар и иена подешевели в среду, так как хорошие квартальные результаты технологического гиганта Intel увеличили аппетит к покупке рискованных валют, а ужесточение денежно-кредитной политики Сингапура усугубило снижение доллара. Евро укрепился к иене и доллару, а долларовый индекс сократился после того, как Центробанк Сингапура повысил курс сингапурского доллара.

Рынки восприняли эту меру как указание на то, что Центробанк уверен в экономическом прогнозе, поскольку он также перешел к политике умеренной и постепенной переоценки валютного курса.

Решение регуляторов Сингапура дополнительно повысило аппетит к риску, укрепившийся после выхода квартальных результатов Intel Corp., превысивших прогнозы. Все это помогло высокодоходным валютам и подкосило иену.

«Доллар продают против азиатских валют, и это распространяется на крупные валюты, — сказал Роберт Райан из BNP Paribas. — Принятие риска — это сегодняшняя повестка дня, по крайней мере в Азии, и влияние решения властей Сингапура может распространиться на Европу».

Евро поднялся на 0,4% к иене до 127,42 иены. Доллар укрепился на 0,16% к японской валюте до 93,35 иены, а долларовый индекс, определяющий динамику доллара к шести основным валютам, снизился на 0,33% до 80,240. Евро вырос к доллару на 0,26% до 1,3654 доллара.