Для увеличения производительности труда, столь необходимого России для создания конкурентоспособной экономики, было бы крайне целесообразно смягчить нормы Трудового кодекса, утверждают в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП). В частности, необходимо сделать законодательство более гибким в части увольнения работников, а также сократить нормы, регулирующие рабочее время и время отдыха. С такими предложениями от имени РСПП выступил президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров, пишет в среду «Коммерсант».

«Кризис создает возможности для реструктуризации экономики и рынка труда. Пока Россия не воспользовалась этим шансом. Существующее трудовое законодательство сдерживает инновационное развитие», — заявил он. Одно из условий роста производительности труда, по мнению Прохорова, — гибкость трудового законодательства. Работодатели недовольны неконкурентными условиями по срокам увольнения работников и работающих пенсионеров, а также дороговизной самой процедуры увольнения. Чтобы уволить сотрудника, требуется пять месяцев, для регионов Крайнего Севера — восемь месяцев, поясняют в РСПП. Среди других претензий работодателей — завышенные требования, которые регулируют рабочее время и время отдыха работников, предоставление им льгот и компенсаций.

В Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) называют претензии работодателей к трудовому законодательству «ерундой», особенно в части увольнений. «Гибкий рынок труда — это не то, что понимают под ним наши социальные партнеры. Это система отношений, когда работник может легко адаптироваться к изменившимся обстоятельствам, а не когда его можно с легкостью выбросить за ворота», — говорит заместитель председателя ФНПР Нина Кузьмина.