Наблюдательный совет ВТБ 24 одобрил кандидатуру члена правления, директора департамента ипотечного кредитования банка Анатолия Печатникова для избрания заместителем президента — председателя правления. Об этом сообщает Прайм-ТАСС.

На должность заместителя президента — председателя правления Печатников будет назначен после утверждения его кандидатуры в МГТУ Банка России.

Анатолий Печатников в 1993 году начал заниматься вопросами ипотечного жилищного кредитования, работал в ряде коммерческих банков. В 1998—2000 годах возглавлял подразделение покупок и мониторинга ипотечных кредитов в ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию». В 2000 году перешел в инвестиционный фонд «США-Россия», где занимался разработкой проекта по ипотечному кредитованию. До середины 2003 года работал в должности заместителя председателя правления, начальника департамента кредитования банка «ДельтаКредит». В 2003-м пришел в ВТБ на должность начальника управления ипотечного и потребительского кредитования для решения задачи разработки и запуска широкомасштабной программы ипотечного кредитования. В 2005 году после принятия ВТБ решения о создании специализированного розничного банка — ЗАО «ВТБ 24» руководил процессом миграции активных операций, в частности ипотечного бизнеса. В августе 2006 года перешел на работу в ВТБ 24 на должность старшего вице-президента, директора департамента ипотечного кредитования.