Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Белгородской области по подозрению в сбыте фальшивых денег задержали двух жителей Белгорода, у которых изъято 800 тыс. поддельных рублей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Подозреваемые пытались продать 600 тыс. поддельных купюр номиналом в 1 тыс. рублей за 200 тыс. настоящих. Под видом покупателей выступили оперативники УБЭП. После проведения проверочной закупки сбытчиков фальшивок задержали.

«При исследовании купюр эксперты отметили высокое качество фальшивок. Были сымитированы многие степени защиты — водные знаки, перфорация, светящиеся в ультрафиолете волокна. Однако злоумышленникам не удалось подделать герб Ярославля, а также магнитную ленту (она должна прошиваться в купюру, а в подделках печаталась сверху)», — отмечается в сообщении.

В ходе обыска в квартире у одного из подозреваемых обнаружено еще 200 тыс. поддельных рублей. Задержанным предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», и избрана мера пресечения — арест.