Золото на торгах в среду увеличивается в цене на фоне ослабления доллара, которое делает вложения в драгоценный металл более привлекательными, сообщает агентство Bloomberg. В ходе торгов на Нью-Йоркской товарной бирже июньский фьючерс на золото подорожал на 0,4% — до 1 158,3 доллара за тройскую унцию.

«Дневные колебания цен на золото будут и дальше определяться институциональными инвесторами и спекулянтами», — заявил старший экономический советник Rosland Capital Джефри Николс.

«Несмотря на высокую краткосрочную волатильность, мы полагаем, что для золота существует сильный повышательный тренд», который будет способствовать увеличению стоимости металла до 1 500 долларов за унцию по итогам года, отмечает Николс. При этом, по его мнению, цены будут увеличиваться благодаря «продолжающемуся росту инвестиционного спроса по всему миру».

Слабый доллар в среду оказал поддержку рынку драгоценного металла. Доллар в среду снижается в цене по отношению к евро в преддверии публикации целого ряда статистических показателей, а также в ожидании речи главы Федеральной резервной системы (ФРС) Бена Бернанке, которая может пролить свет на временные рамки увеличения ставки, сообщает Bloomberg.

Доллар в среду подешевел к евро до 1,3631 доллара за евро против 1,3588 доллара за евро. В целом курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США снизился на 0,20% — до 80,35 пункта на фоне спекуляций, что Федеральная резервная система (ФРС) не будет торопиться с увеличением базовой процентной ставки. В среду глава ФРС Бен Бернанке выступит перед объединенным экономическим комитетом конгресса с докладом о состоянии экономики страны.