Доступ через Интернет к карточным счетам, открытым в Уральском Банке Реконструкции и Развития, стал бесплатным. Как рассказали в банковской пресс-службе, с 9 апреля отменена ежемесячная плата за доступ к системе «Телебанк» для частных клиентов.

В настоящее время система позволяет совершать различные банковские операции: оплачивать сотовую и городскую связь, коммунальные услуги, Интернет, телевидение, образовательные услуги, осуществлять переводы в рублях по любым реквизитам. Также при помощи «Телебанка» можно получать информацию об остатках и движении денежных средств по карточным счетам, управлять лимитами по картам, назначать и редактировать операции по платежам и переводам, оперативно блокировать и активировать карты, создавать виртуальные карты Visa Virtuon для оплаты покупок в Интернете.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2010 года нетто-активы ОАО «Уральский Банк Реконструкции и Развития» составляли 62,808 млрд рублей (53-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.