Минздравсоцразвития не планирует менять прогноз по безработице в России на 2010 год, несмотря на продолжающееся с начала марта снижение числа официально зарегистрированных безработных, сказал в среду РИА Новости заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Максим Топилин.

«Если смотреть на среднегодовые показатели, то мы как раз идем в намеченных рамках, и к концу года количество (официально зарегистрированных. — Прим. ред.) безработных в России будет от 2,2 до 2,3 млн человек», — сказал он.

«Прогноз оптимистический. Безработица снижается каждый день», — добавил замминистра.

По данным Минздравсоцразвития на 7 апреля, официально зарегистрированы в органах занятости 2,233 млн россиян. Общее число безработных в России, по данным Росстата, составляло на 1 марта 6,4 млн человек.

Как отмечал ранее глава Роструда Юрий Герций, в первые два месяца текущего года численность официально безработных граждан продолжала увеличиваться и к 1 марта достигла 2,294 млн человек, что на 14,1% больше показателя на 1 марта 2009 года. В марте же показатель начал снижаться, уменьшившись за месяц на 2,2% и составив 2,251 млн человек.