Гендиректор ФГУП «Почта России» Александр Киселев считает наиболее справедливой оценку инвестиций в создание почтового банка, планирующееся на базе принадлежащего ВЭБу Связь-Банка с участием Почты России, на уровне 10 млрд долларов. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я считаю, что общие затраты в течение первых лет работы на уровне до 10 млрд долларов вне зависимости от источников наиболее корректная сумма», — сказал Киселев журналистам в кулуарах Недели российского бизнеса.

Наблюдательный совет ВЭБа 17 декабря 2009 года одобрил концепцию создания федерального почтового банка. Киселев подтвердил, что ВЭБ через 2,5 месяца выберет партнера по созданию новой структуры на основании трех заявок: от ЮниКредит Банка, совместной от Номос-Банка и ХКФ Банка и от банка «Русский Стандарт». «У последнего с почтой наиболее старая и позитивная история», — отметил Киселев. Ожидается, что почтовый банк заработает в начале 2011 года.

Идея создать в России федеральный почтовый банк родилась еще несколько лет назад. По количеству отделений этот банк мог бы более чем вдвое превзойти сеть Сбербанка с его почти 20 тыс. подразделений.