Оценка стоимости Транскредитбанка (ТКБ), проводимая государством в преддверии приватизации кредитной организации, может быть завершена до 1 апреля, сообщил в интервью агентству «Интерфакс-АФИ» президент ТКБ Сергей Пушкин.


«Минимущество уже заключило договор об оценке ТКБ с одной из уполномоченных компаний. Оценка проводится, эта компания запросила у нас все необходимые документы. Я полагаю, что до 1 апреля оценка будет завершена», — сказал он.


В 2003 году по распоряжению правительства РФ 75% акций ТКБ было передано ГУПами в распоряжение Минимущества. Реализация этого пакета предусмотрена приватизационным планом правительства на 2005 год.
«Если говорить о приватизации, то все процессы, которые сейчас происходят, происходят без нашего участия. В соответствии с российским законодательством, есть четкие прозрачные процедуры по приватизации госпакета», — сказал С. Пушкин, отметив, что по сути проведение оценки является только начальным этапом этого процесса.


Транскредитбанк является опорным банком РЖД и осуществляет банковское обслуживание железных дорог страны, предприятий и организаций железнодорожного транспорта, а также компаний — партнеров и контрагентов отрасли. Региональная сеть банка включает 18 филиалов и 4 дочерних банка, основные и дополнительные офисы которых находятся в 63 городах и населенных пунктах РФ.