Израильская семейная пара, которая выиграла самый крупный джекпот в истории лотерей страны, пришла получать свой приз в картонных масках, пишет Lenta.ru со ссылкой на BBC News.

Примечательно, что супруги (их имена не разглашаются) четыре месяца не знали о том, что именно они стали обладателями 74 млн шекелей — суммы, эквивалентной 20 млн долларов. Если бы семья заявила права на выигрыш месяцем позже, джекпот бы супругам не выплатили — по правилам лотереи деньги должны быть выданы в течение пяти месяцев после проведения розыгрыша.

По признанию главы сорвавшей джекпот семьи, он и его супруга не проверяли купленные билеты и не знали о том, что выиграли. «Билеты лежали в стопке бумаг, и мне даже в голову не приходило их проверить. Но в итоге жена все-таки заставила меня. Я посмотрел, и оказалось, что один из них выигрышный», — поделился обладатель приза.

Семья связалась с организаторами лотереи и сообщила им, что именно она стала обладателем джекпота, разыгранного в конце 2009 года. После этого израильскую чету пригласили на вручение награды, куда супруги пришли в картонных масках с логотипом лотереи, скрыв таким образом свои лица в целях безопасности.

Теперь обладателям крупнейшего в Израиле джекпота предстоит заплатить налоги — в общей сложности 25% от выигранной суммы.