Фьючерсы на американские фондовые индексы увеличиваются на торгах в среду на фоне позитивной отчетности Intel Corp. и лучших, чем ожидали аналитики, финансовых результатов JPMorgan Chase & Co. по итогам I квартала, сообщает агентство Bloomberg.

На торгах в среду июньский фьючерс на индекс DJIA увеличился на 0,3% — до 10 996 пунктов. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 набрал 0,3% и поднялся до 1 196,70 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq-100 прибавил 0,5%, достигнув отметки 2 011,50 пункта.

«Все внимание сейчас сосредоточено на финансовых показателях и прогнозах крупных компаний, — заявил агентству Bloomberg старший директор по инвестициям Infidar Investment Advisory Ltd. Урс Айлингер. — От «циклических» компаний и компаний технологического сектора мы ожидаем увидеть на удивление хорошие результаты. Я уверен, что рынок может удержаться на этом уровне».

Акции американских компаний увеличиваются четвертую торговую сессию подряд на фоне оптимистичных настроений инвесторов, связанных с финансовыми показателями за I квартал.