России для недопущения кризиса необходима консервативная бюджетная политика в сочетании с расширением открытости и интеграции. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил в среду глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин, выступая с лекцией в университете «Досися» в Киото.

«Для недопущения кризиса,— подчеркнул он, — нам необходима консервативная бюджетная политика, опирающаяся только на те деньги, которые заработаны ростом производительности труда. Реализация задач, о которых мы сегодня говорим, будет нелегкой. Для этого требуется консолидация усилий власти, бизнеса, институтов гражданского общества».

«Глобальный кризис, — отметил Нарышкин,— убедил нас, что преодоление экономических трудностей в современном мире следует искать не в протекционизме и экономической изоляции, а в укреплении международного экономического сотрудничества, в открытости рынков и интеграции. Именно с потребностями нашего внутреннего развития, в том числе в антикризисном контексте, мы связываем и приоритеты нашей международной политики».