Глава отдела ипотечного кредитования банка JPMorgan Chase Дэвид Лоумен сбежал из зала заседания конгресса США от разъяренных заемщиков. Как передает Lenta.ru со ссылкой на Reuters, об этом сообщил сотрудник организации Neighborhood Assistance Corporation of America (NACA), помогающей заемщикам получать кредиты.

Во время заседания конгресса в Вашингтоне демократ Барни Франк спросил Лоумена, к кому могут обратиться ипотечные заемщики в том случае, если сотрудники банка-кредитора не в состоянии помочь им сохранить дома. На это Лоумен ответил: «Приходите ко мне». Несколько минут спустя около зала заседания собралось 50 заемщиков, которые принесли с собой документ, подтверждающий, что попытки JPMorgan Chase помочь домовладельцам сохранить их дома были «неадекватными». Именно от этих заемщиков и сбежал Лоумен.

Данный эпизод, по мнению сотрудника NACA, показывает настроения американцев, которые за последние три года не раз теряли право выкупа своей недвижимости.

JPMorgan Chase, основанный в 1799 году, является одним из крупнейших американских банков по рыночной капитализации. Активы банка составляют около 2 трлн долларов.