Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ предъявлено обвинение уроженцу Москвы — 43-летнему Константину Колояну — в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 147 УК РСФСР и пп. «а», «б» ч. 3 ст. 159 УК РФ («хищение денежных средств путем обмана» и «злоупотребление доверием в крупном размере в составе организованной группы лиц»). Об этом говорится в сообщении пресс-службы СКП РФ. Уголовное дело по факту хищения более 100 млн долларов, принадлежавших Московскому Национальному Банку, было возбуждено в январе 1999 года.

Следствием установлено, что обвиняемый, действуя в составе организованной преступной группы, на основании поддельных документов, похищал наличные денежные средства из кассы банка. В январе 2001 года Колоян и бывший заместитель председателя правления банка Юрий Симоненков были привлечены в качестве обвиняемых по этому делу. В отношении них была заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, они были объявлены в международный розыск.

Расследование уголовного дела неоднократно приостанавливалось. Следствие располагало информацией о том, что Колоян скрывается на территории одной из бывших союзных республик. В результате следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий 9 апреля 2010 года Колоян был задержан в Москве. Сейчас он находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.