Компания «Орглот» (оператор тиражной лотереи «Гослото») первой в России начинает продавать электронные лотерейные билеты. Об этом в четверг сообщает «Коммерсант». Сейчас в Интернете можно купить только предварительно заполненные билеты других лотерей, но такие продажи приносят операторам не более 0,5% выручки. Розыгрыш «Гослото» проводится не чаще одного раза в день, а если операторы начнут продавать в сети бестиражные или мгновенные лотереи, это будет очень похоже на интернет-казино, отмечает издание.

О запуске продаж лотереи «Гослото» через Интернет рассказал пресс-секретарь ООО «Орглот» Александр Курбет. Начиная с этой недели на gosloto.ru можно оформить ставки по обеим играм «Гослото» — «5 из 36» (тиражи проводятся ежедневно) и «6 из 45» (два раза в неделю). На сайте лотереи пользователь может выбрать в игровом купоне любую комбинацию чисел, по результатам выбора формируется сумма к оплате. Оплатить игру можно через платежную систему WebMoney или банковской карточкой. Лимит на единовременную покупку составляет 15 тыс. рублей. После оплаты клиент получает электронный билет, который сохраняется в его «личном кабинете» на сайте. После проведения тиража, если ставка оказалась выигрышной, владелец электронного билета получает SMS с кодом, по которому может потребовать выигрыш.

Сейчас доступны только два варианта получения денег: либо в офисе «Гослото», либо через платежную систему QIWI (при сумме не больше 100 тыс. рублей), из которой деньги можно перевести на банковскую карту. Александр Курбет добавляет, что «Гослото» планирует расширять возможности выдачи выигрышей и ведет переговоры с различными системами электронных денег.