Курс нынешней американской администрации создал «политический риск» для инвестиций в США, заявил миллиардер Сэм Зелл, инвестирующий в недвижимость, сообщает Reuters.

Выступая в среду на конференции в Urban Land Institute в Бостоне, он сказал, что «происходящее в данный момент пугает» и подрывает доверие, хотя и допускает, что восстановление экономики действительно идет.

«Вплоть до прихода нынешней администрации мы знали правила и жили в очень стабильной обстановке», — сказал Зелл. Он добавил, что видит странное сходство между Римом времен императора Нерона и США 2010 года.

«Я остаюсь оптимистом в том, что касается США, хотя бы потому, что думаю, что мы изменим нынешнюю политическую ситуацию, — заявил Зелл, который постоянно критикует политику Барака Обамы и был крупным донором президентской кампании республиканца Джона Маккейна. — Если же нынешняя ситуация задает тон ближайшему полувеку, я думаю, нас всех обманули».

Зелл добавил, что одной из немногих возможностей инвестиций в американскую недвижимость в данный момент являются гостиницы.