С 15 апреля 2010 года Транскредитбанк снизил процентные ставки по всем видам нецелевых кредитов, сообщили в пресс-службе банка.

Ставки снижены на 1—2% годовых в рублях и 3—5% годовых в иностранной валюте (в зависимости от срока кредита) по программе потребительского кредитования сотрудников корпоративных клиентов банка без обеспечения. На 1% годовых в рублях и иностранной валюте снизились ставки по всем остальным программам потребительского кредитования частных лиц (под залог ценных бумаг, под поручительство юридического лица), в том числе по программе кредитования клиентов, имеющих положительную кредитную историю в банке.

Кроме того, внесены изменения в методику расчета максимального размера ежемесячного платежа по всем видам потребительских кредитов. Теперь платеж по кредиту может составить до 50% размера чистого ежемесячного дохода заемщика или совокупного дохода его семьи (ранее — 40%). Для сотрудников предприятий — корпоративных клиентов банка с 3 до 5 лет увеличен максимальный срок кредитования, также выросла максимальная сумма кредита — до 1 млн рублей (или 30 тыс. долларов).

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «ТрансКредитБанк» на 1 января 2010 года составляли 241,6 млрд рублей (16-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.