Доллар и евро укрепились против иены на азиатской сессии в четверг, так как рост региональных фондовых индексов побудил неяпонские хедж-фонды покупать первые две валюты против иены. При этом японские импортеры также покупали доллар и евро, так как вторник является регулярным расчетным днем.

По состоянию на 5:50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 93,30—36, евро/доллар — по 1,3636—39, евро/иена — по 127,25—27, британский фунт / доллар — по 1,5514—16, доллар / швейцарский франк — по 1,0518—26.

Краткосрочные перспективы доллара зависят от того, подадут ли предстоящие данные США и выступления представителей Федеральной резервной системы сигналы о том, что экономика США остается на пути восстановления. Это может усилить ожидания того, что процентные ставки будут повышены раньше прогнозов, говорят дилеры.

Укрепление фондовых рынков вызвало спрос на доллар и евро против иены как валюты убежища. Тем не менее рост доллара и евро был ограниченным ввиду значительных заявок на продажу со стороны японских экспортеров, говорит Минору Сиоири, старший менеджер по валютным торгам Mitsubishi UFJ Securities. Они разместили заявки на продажу доллара около 93,70 иены, а заявки на продажу евро — на 127,70.

Публикация данных Китая почти не произвела воздействия на валютные рынки. «Эти результаты соответствовали общим ожиданиям, а данные по ИПЦ были недостаточно сильными для того, чтобы заставить Китай ревальвировать свою валюту», — говорит Юцзо Сакаи, менеджер Tokyo Forex & Ueda Harlow.