В Москве неизвестные похитили банкомат Мастер-Банка, сообщает BFM.Ru. По словам советника председателя правления кредитной организации Егора Альтмана, преступление было совершено ночью. Злоумышленники вынесли банкомат из магазина «Копейка» на улице Героев Панфиловцев. Охрана супермаркета даже не заметила похитителей.

«Преступники выломали входную дверь, проникли в помещение и каким-то чудесным образом, видимо, либо подняли руками, либо установили на какую-то тележку банкомат, потому что на месте, где он стоял, не осталось никаких следов: ни деформации пола, ни осколков. При этом это довольно тяжелый предмет, он весит полтонны, и поднять его могут не менее трех мужчин. В этом собственно и казус. При этом охрана, которая была в магазине, почему-то в момент взлома не среагировала на происшествие», — рассказал Альтман. Мастер-Банк подал заявление в милицию.

Между тем источник в правоохранительных органах столицы сообщил РИА Новости, что в банкомате было 955,5 тыс. рублей. Он также отметил, что охраной магазина занимается столичное частное охранное предприятие.