Новозеландский доллар вырос в четверг на фоне роста склонности мировых инвесторов к риску, что отчасти вызвано отчетами о прибылях американских компаний в I квартале, оказавшимися не такими плохими, как ожидалось.

Настроения на рынке в мире в целом улучшились, что частично обусловлено поступающими из США результатами, которые были «не выдающимися, но хорошими», — говорит Имре Шпайцер, рыночный стратег-аналитик Westpac. По его словам, пара новозеландский доллар / доллар США весь день торговалась в узком диапазоне 0,7135—0,7160.

«Пока мы получаем хорошие сообщения, отношение к риску будет расти, а несколько неблагоприятных известий могут развернуть его в противоположном направлении», — говорит Шпайцер.

Индекс производства в обрабатывающей промышленности Новой Зеландии в марте, который был опубликован ранее в четверг, вырос на 2,7 пункта до 56,3 и достиг максимального значения с ноября 2007 года, указывая на продолжающееся восстановление в секторе обрабатывающей промышленности. Рынок проигнорировал эти данные.

Рынок тем не менее больше интересовали данные Китая, которые были опубликованы ранее в четверг. Поскольку данные «в основном совпали с ожиданиями рынка», они не подтолкнули новозеландский доллар вверх, отметил эксперт.